عبدالله نائب المدير العام
لو كان التقييم باللباس لكان الطاووس احسن الناس
عدد المساهمات : 830 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 العمر : 48 الموقع : حاسي خليفة
| موضوع: بعض الاكلات المحبوبة الثلاثاء أغسطس 23, 2011 8:18 pm | |
| هذي التشيز كيك مررررررررررررره خياااال وسهله المقادير 16 قطعة بسكويت 2 مغلف كريم شانتي . اصبعين زبدة. نصف كوب حليب. ربع كوب حليب لغرض آخر. علبتين قشطة. 8 قطع جبن كيري. 1/2 ليمونه. 6 حبات شيكولاتة بالمكسرات. الطريقة - كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعما ضعيه في وعاء واضيفي له الزبدة وقلبي المقدار جيدا حتى يختلط تماما رصي الخليط في صينيه جيدا ثم ادخليه الثلاجة . البسبوسه بقوالب البلاسيه ثلاث كاسات سميد كاسة ونص سكر عادي. كاسة ونص حليب بودرة. كاسة إلا ربع زيت. كاسة ماء. نص ملعقةصغيرة فانيليا. ملعقة صغيرة بكنج بودر. للتزيين: قشطة قيمر شوكلاته هنتز ـــــــــــــــــــــــــــ الطريقة: ــــــــــ أولاً - ضعي النواشف(السميد , السكر , الحليب , الفانيليا , البكنج بودر ) ونخلطها بالملعقة ثم نضيف الزيت والماء ونحركها إلى أن تختلط المكونات جيدا بعدين نأتي بقوالب البلاسيه ونصب فيها بس موملاينه تكون بعدين ندخلها الفرن وبعدين اذا طلعنا نضيف قشطة القيمر فوقها ونرش شوكلاته هنتز الدونات المقادير: - 3كاسات دقيق. - 3 ملاعق طعام حليب بودرة. -6 ملاعق طعام سكر. - بيالة شاي زيت. - ملعقة أكل خميرة فورية. - 2 بيضة - كأس ماء. لللتزين: - سكر بودرة للوجه . شوكلاته نوتيلا واي شي تحبين تضيفينه عاتي طريقة التحضير: - حطي كل المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق. - حطي الخليط فوق الدقيق واعجنيه زين - حطيها في كيس نايلون أو خليها في الزبدية وغطي عليها .بالنسبة للمدة مع إني قريت إنها ساعة بس ما خمرت إلا عقب ساعتين. - افردي العجينة و خليها سميكة شوي بعدين قطعيها بقطاعة الدونات وإذا ما عندك "مثل حالاتي" جيبي كوب وقطعيها. أما من النص جيبي غطا قارورة (علبة) موية وقطعيها. - اتركيها بعد ما تقطعينها ربع ساعة وغطيها بنايلون بس عشان ما تنشف - اقليها وزينيها فطيرة التفاح مقادير العجينة: 2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة / 1بيضة + صفار بيضة / 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا. طريقة العجينة: 1- نخلط الملح مع الطحين. 2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة. 3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض. 4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة الحشوة: المقادير: 6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طريقة عمل حشوة التفاح: 1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة. 2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة. 3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح 4- نقسم العجينة إلى قسمين متساويين... نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة (أي شكل تريدين... أنا اخترت القالب المستطيل... ممكن تستخدمي قالب مدور إذا حبيتِ 5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب 6- نفرد القسم الثاني من العجينة ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة 9- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر. 10- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة. اللقيمات المقادير : كوبان دقيق ملعقه صغيره خميره ملعقه كبيره سكر ناعم ملح حسب الرغبه من ناحيتي احط ملعقه صغيره 3 ملاعق كبيره بودرة كاسترد كوب ماء دافيء الطريقه: = يعجن الجميع بخفه وحاولي تكون العجينه مثل كثافة الكيك واتركيها تتخمر من نصف الى ثلاث أرباع الساعة = حمي الزيت ولما يسخن خفضي الحراره وابدئي بتكوير العجينه وضعيها في الزيت مع التقليب المستمر حتى تشقر ارفعيها وجففيها من الزيت ورشي عليها عسل او دبس التمر ......... المعمول المبروم المقادير:. _ 2 كوب طحين _ 1 كوب سميد _ 2/1 كوب سمنة(فارم) _ ملعقه صغيرة بكنج بودر _ 2 ملعقه صغيرة سكر (مطحون ) _ تمر منزوع النوى للحشو الطريقة:. نتركها شوي تخمر / بعدين نكورها كور صغيرة وناخذ من اللي كورنا ونفردها تصبح شكل دائري ونفرد عليها قليل من التمر ونلفها (زي كيك السويسرول) وهكذا مع جميع الكور حتى تنتهي الكمية . ونقليها بالزيت...........بعدين نقطع الأطراف ملاحظة :. الأحسن كل متتجمع عندك مجموعه إقليها عشان ماتنشف مكرونه الباشميل المقادير: حبة لحم دجاج او لحم مفروم , علبة مكرونه , مكعب ماجي , حبتين طماطم طازج مقطع صغير , جزر مبشور ,بصل مقطع صغير , زيت, بهارات مشكله حسب الرغبه, الباشميل: 4_5 ملاعق دقيق, نص كاس زيت نص مكعب ماجي ,3حبات حليب اي نوع (المراعي, السعوديه),علبة قشطه الطريقه: اولا/ جيبي اي نوع مكرونه تحبينه واسلقيها بشوية مويه وملح ولا تنسي تحطي شوية زيت ثانيا/ على بال مالمكرونه تستوي تكوني مجهزه لحم دجاج مفروم وغاسلته زين حطي على النار صينية قلي وحطي فيه شوي زيت مع بصل مقطع صغير مع حبة ماجي(اذا حطه حبة لحم مفروم حطي مكعب ونص ماجي وهكذا كل حبه لحم مفروم يقابلها مكعب وبص ماجي) واجلسي قلبيه اللين يصير ذهبي بعدين حطي شوي من البهارات اللي تحبين ثم حطي اللحم وقلبيه شوي بعدين حطي بهارات زياده وقلبي بعدين تكونين مجهزه طماطم مقطع صغير وجزر مبشور وتحطينه كله على اللحم وتقلبين وخليه شوي على النار على بال ماتبدين بالباشاميل طريقة الباشميل: حطي اول شي الزيت ثم مكعب الماجي بعد مايذوب حطي الدقيق بعد ماتكونين ذوبتيه بشوية مويه وحركيه ثم حطي القشطه وانتي جالسه تحركين (لاتتركين التحريك ابد) ثم صبي علب الحليب وحركي اللين ماثقل اشوي بعدين ارفعيها عن النار تكونين بها الوقت مجهزه صينية البايروكس وتحطين جزء من المكرونه ثم اللحم ثم الجزء الباقي من المكرونه ثم تحطين الباشميل عليها من فوق وتدخلينها الفرن من فوق وتحت (انتبهي لازم من فوق وتحت عشان الباشميل يطلع طعمها فطائر باللحمه المفرومه العجينه :<<طبعا هذي عجينه العشر دقايق خيااااااال لاتفوتكم المقادير: كوب دقيق كوب ونصف ماء 2 ملعقه خميره 3 ملاعق سكر بالخلاط لمدة عشر دقائق اذا عدت العشر دقائق تحطين 2 كوب طحين وتعجنينها وعلى طول تبدين تزينينها وتحشينها مقاديرالحشوه: بصله طماطم صلصه بهارات لحمه مفرومه الطريقه: سوي كشنه عاديه المعروفه وبدين حطي اللحمه والبهارات واذا استوت اللحمه ابدي سوي الفطائر وبعدين حطيها بفرن سباقتي المقادير : مكرونه اسباقتي طماطم بصل صلصه فلفل بهارات ماجي الطريقه: سوي الكشنه والماجي والبهارات والصلصه كلهم حطيهم مع الكشنه واضيفي الماء واضيفي المكرونه واصبر عليها لين ماتستوي واذا تبين تجملينها هذا راجع لك وبث اذا عجبكم ردود +تقييم لاتكسحوني :f22: [/size] | |
|
زهرة الاسلام مشرفة
عدد المساهمات : 281 تاريخ التسجيل : 01/01/2011 الموقع : في ارض الله الواسعة
| موضوع: رد: بعض الاكلات المحبوبة الأربعاء أغسطس 24, 2011 6:42 pm | |
| | |
|
عبدالله نائب المدير العام
لو كان التقييم باللباس لكان الطاووس احسن الناس
عدد المساهمات : 830 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 العمر : 48 الموقع : حاسي خليفة
| موضوع: رد: بعض الاكلات المحبوبة الأربعاء أغسطس 24, 2011 7:36 pm | |
|
كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب تحياتي
| |
|